Aless@
Дьяволу адвокат не нужен.


Одиночество точка ком.
Абонент, как всегда не слышит.
Моя гордось наладан дышит
И сжимает в руках телефон


Несколько слов о сегодняшних переменах.

Странный сегодня день какой-то... Происходило что-то неонятное... Целый день, пока я занималась своими делами, мне покоя не давало какое-то ощущение. Не из приятных. Какие-то обрывки вспоминались... Только сейчас поняла: это умирает гордость... А может быть так уходит обида?
Готова простить все тем нескольким людям, которые изменили мою жизнь. Не сломали, нет... Изменили. Да, именно так. И-З-М-Е-Н-И-Л-И. Какое слово... Столько смыслов. Можно изменить все к лучшему, к худщему. Можно измениться самому. Можно изенить людей вокруг и свое отношение к ним. А можно ждать перемен. А может "изменили" от слова измена... Все зависит от того, какой смысл вкладываешь в это слово.
Так вот, о тех... О них... Когда это люди (буду называть этих человеков всеобъемлющим ОНИ) пришли в мою жизнь, все было настолько замечательно! Были друзья, увлечения. А потом пришло Его Величество Предательство. И все стало по-другому. Ну, да это долгая песня, да и вспоминать особо не хочется(только депресняка мне не хватало.)
Просто эти самые ОНИ показали мне, что Деньги ценятся выше Дружбы, твое Честное слово - больше чужой Клеветы. А Любимый Человек в одночасье превращается в самого заклятого Врага.
Следующая стадия - Одиночество.
Перестаешь верить людям. Начинаешь замечать вещи, которые раньше не замечал. Поступаешь так, как нужно тебе, а не так, как должен. Видишь все болото этой жизни.
А потом - в какй-то момент - твое существование замирает. Нет, все по-прежнему:универ, клубы, музыка, контакт и все в том же духе.
Просто что-то умирает внутри. И не хочется ничего. Впадаешь в непонятно откуда взявшуюся апатию. Кажется, начнись ядерная война - тебе будет до лампочки. Возможно, так умирает Вера. А может это ушла Надежда. Надежда на то, что все еще образуется. Старые друзья попросят прощения и все у вас будет хорошо.
Но нет. Вера не умерла и Надежда не куда не делась. Прсто эти чувства умерли и родились заново. Но уже немножко другие. Теперь, чтобы поверить, тебе нужно больше времени. Чтобы снова влюбиться - не только смазлвая мордашка. Надеешься теперь как-то мелочно, но более прагматично: что, например, не завалишь сессию, или что начальник все же повысит з/п.
Все по-старому. Или?..
Нет все-таки, не все. Нет больше той детской непосредственности. Тепрь даже слова друзей не воспринимаешь сразу на веру. Хотя совсем недавно ты считала слова, сказанные дорогими людьми высшей правдой. Не влюбляешься - сначала примеряешь.
Да и взрослеешь после вот таких вот опытов намного быстрей.
Я не хочу иметь ничего общеги с этими людьми. Пусть у них будет все хорошо, только подльше от меня. Оглядываюсь, и уже не вижу предателей, друзей или врагов. Скажем так, малознакомые люди, которые показали мне что-то новое. Своеобразные преподаватели уроков жизни.

Что это? Гордость заблудилась? Или пришло равнодушие? А может просто я приняла это все как данность, которую уже нельзя изменить? Повзрослела? Или просто устала от боли и привыкла к ней настолько, что уже ее не чувстую?

Вопрос: Смогли бы вы переступить через гордость и обиду и простить предателя?
1. Да, постоянно так делаю.  0  (0%)
2. Наверное Да. Не сталкивалсь с предательством  0  (0%)
3. Нет. Он(а) предатель и точка. Я ему(ей) не верю.  0  (0%)
4. Нет. Потому что мне это не важно.  0  (0%)
5. Не знаю. Все зависит от ситуации  1  (100%)
Всего: 1

@настроение: Настроение - повзрослела, поумнела.

@темы: Строю будущее... Переосмысливаю прошлое... Радуюсь настоящему....